搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除夕阴沉沉的天

超级版主

除夕阴沉沉的天

逍遥

习惯了,除夕这天的午后出去走走。
    沿着解放东路花圃对面的人行道,慢慢的步行往国贸方向走去......。
    不经意间,见一个趴在地上推着一个塑盆子的乞者,裹着军大衣光着头,寒风中抖抖索索的哀求着路人的施舍......。
    国贸的人流没有了前几天的繁杂,几个像是外乡人的相互依偎着,蹲在已经过节打烊的店铺门口,双手缩在袖筒里眼神漠然的环顾着四周,像在等着什么......。
    兜了一圈,回家路上经过儿童公园后面的那条街口,公园内孔雀急促 “叽——呀、叽——呀” 的叫声显得那么凄厉......。看着脚步匆匆的路人,那孔雀的叫声又像是“急——呀”“急——呀”的音译......。走着走着,快要走到枇杷街了,只见福音堂的大门边,一个连同脏兮兮被子裹缩着身体看似流浪汉的人,挨着围墙边像是睡了,霎那间那孔雀的叫声让我感觉又变成了“家——啊”“家——啊”的哀鸣......。
    春节,你夹着寒风来了!给人们一点阳光吧、别阴沉沉的......!

公园的迎春牌坊,总是鲜花盛开,很美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

管理员

店长

QQ
今年兴隆有点雨,不过气温没降,雨后的春节,空气好些
571533.com茶店装修工

超级版主

勤杂工

想起一句话:朱门~~~~~~~~~,路有~~~~~~~~