搜索
热搜: 活动 交友 discuz

机场奇遇

超级版主

机场奇遇
   很久以前曾只身从某地携带公司巨款到深圳,当时深圳机场还未建成,需要在广州中转。在机场的士站竟神差鬼使答应的士司机在后排拼坐两个人的要求,不一会司机引着两个来到车前,这俩人透过前挡玻璃反复的打量着坐在副驾的我……,可能看我不像坏人吧,那俩疑神疑鬼者、经不住渐少的车辆终于坐上来了……。
   的士出了机场沿着广源路接上深圳的国道(当时广深没有高速),慢慢的路灯也没有了,路上尽是坑坑洼洼,车子一颠一晃,浓重的夜幕下车灯射出的光柱显得那么的力不从心,路边丛生的杂草里恍惚藏着魍魉鬼魅随时将车子吞噬......!此时后排有了窃窃声,呵呵,刹间我也悔了!警惕的支起耳朵一听,哦!原来是台湾人,闽南语略懂一二,只听其中一个说;司机把车开到僻处和前面的那个如何如何.....!稍后另一个安慰道;都坐上来了,小心点.....!我顿时来气了;NND你台湾人这等心态,你来大陆干嘛!车上不宜发作、忍着……,但也暗喜、这俩不是强人……!
   几个钟头后车子过了南头二线关卡、在沙河工区(现华侨城)我的终点站停了下来。付完车费后,我扭过头对后排那俩台湾佬正色道;不要以为你们台湾人才有钱。我把放在座位前面的编织袋提上来抱在怀里,拉开拉链露出里面一沓沓的RMB,缓缓却又重重的说;在广州机场你怕我,我还怕你呢,别小看我们大陆人了!不是你们台湾人才有钱的……!后排“哇”的一声。狗眼看人低,我叨叨的出了口恶气,下了车在两对惊异的目光中自感豪情满满!
   呵呵,那时年轻,当时也算得上是“和平年代”,换现在给个老虎胆也不敢咯

乘坐直升机前往海上石油平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

管理员

店长

QQ
拼车确实挺让人提高警惕的,有种刺激感,就算没巨款在身,也会有不安感觉。
好几次半夜海口机场拼车回兴隆,都是打十二分精神的。
571533.com茶店装修工

超级版主

勤杂工

现在拼车人都有互防心态,如有贵重物品绝对不允许拼车。司机也警惕,一个男人租车坐到前边他都不愿意。
平时出门都要小心包包,和谐社会嘛。
抹桌子拖地