搜索
热搜: 活动 交友 discuz

合法出生的小孩难入户,谁之过?

小学生

QQ
孩子父亲的户口在兴隆农场,母亲的户口在定安南海农场,孩子的出生证是兴隆计生办出具的,南海农场计生办以出生证不是他们出具为由拒绝办理小孩入户,兴隆计生办却以孩子户口该跟随母亲不给以入户,就为此事来回奔波 花了不少精力还是无结果,孩子是符合国务院计划生育条例所生(第一胎),为什么入户就那么难,孩子现已2岁了,没有户口孩子就不能办理医疗保险,这样一拖再拖真不知道何年何月才能决解问题,国务院颁布的新婚姻法明确规定合法出生小孩户口可以跟随男方或是女方,为什么兴隆农场计生办就不执行呢?

小学生

QQ
纠正:孩子的准生证是兴隆计生办出具的。

初中生

兴隆的户口就是难办。

超级版主

勤杂工

合法出生的小孩难入户,谁之过?

户籍制度之过。

女方嫁入男家,应该下男方户口所在地,男方入赘女家,应该下女方户口所在地。

兴隆是金户口,出去容易进来难。
抹桌子拖地

高中生

确实,兴隆户口现在出去容易进来难
如按楼主说的新婚姻法
农场估计也是刁难吧,最好找关系弄弄
现在社会,什么都讲关系

小学生

QQ
兴隆人 发表于 2012-5-26 22:55
确实,兴隆户口现在出去容易进来难
如按楼主说的新婚姻法
农场估计也是刁难吧,最好找关系弄弄

谢谢兴隆人,按理合法就该按有关程序执行办理,找关系走后门还得花一大笔钱呢,还助长了一些人的歪风邪气,划不来。
阴沉沉的天气,今天起得早(日本早晨4点多就大天亮),吃完早餐后当地时间九点三十分到 ...

小学生

QQ
茶店客 发表于 2012-5-26 22:45
户籍制度之过。

女方嫁入男家,应该下男方户口所在地,男方入赘女家,应该下女方户口所在地。

说得有理,可当地户籍制度大于国务院颁发的法规制度,叫人无语!
阴沉沉的天气,今天起得早(日本早晨4点多就大天亮),吃完早餐后当地时间九点三十分到 ...

大学生

QQ
打海南直播曝光,兴隆就特别在海南旅游开发区上,官是买来的,不回收怎么行。

初中生

兴隆一直以来都搞特殊,可能是因为以前属于国营,所以陋习一直保留下来
但是我就不明白,既然不给人家进,为什么给办出生证,直接叫人家回男方那搞不就完了咯
我不知道办出生证收费不收费,如果收费的话,可能是想捞点,捞完就不叼你

准生证是男方单位也就是兴隆计生办出的,当时收费300元说是押金。  发表于 2012-5-27 15:39

管理员

给我单独发站内短消息,告诉我居住区域、电话、联系人,我帮你尝试联系下直播海南,看看他们是否愿意跟踪