搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【七月闲言】

版主

七一是个啥日子呢?

从小知道,是中国共产党的诞生日,

老父七旬有多,是个老党员,仍然不忘的是每年交纳党费。

兴隆的基层组织,没有组织生活没有任何活动,更无从体现对群众生活的嘘寒问暖,

于是劝父退党,可老父对党情深依旧,义正言辞,决不退党。

户口迁移深圳,把组织关系也转了过来。

对于这种执着,我无语,只能去理解,

因为“爸爸是党的人,我是党的孩子”。

现如今,蛟湖街道办每年都组织一次老党员外出活动,

或多或少体现了一种对老党员的人文关怀。

七一,是深圳特区扩容的日子,关内关外实行一体化。

新闻媒体有很多的报道,似乎大多数的人都欢欣雀跃,满怀希望,

改变城建、改变交通、改变环境、改变医疗教育等等……,

恨不得昨天变成千里以外的从前!

我想,这岂是短时间就能改变得了的,

但愿迢遥无期的未来不是梦,

一切终究是要改变的,像时间,像年龄,像变幻的季节。

七一,女儿给我配上了人生的第一副老花眼镜,

验光,选款,配镜,看着自己觉得熟悉又陌生,俨然像个老师,女儿说。

我对年龄怀有几分敬畏和抵触,一直就不愿意承认“老”,

只愿意做父母的女儿,孩子的朋友。

记得一次在公共汽车上,有个小青年给我让座,很愕然,我有那么老吗?

切,我愿意站着。

回来跟女儿提起此事,还是有些不乐,

女儿说,就不能把别人想成女士优先的绅士吗?

哈哈,如此一说,可以释怀。

与“童鞋”聚餐聊天,才知道对“老”的敏感与介怀更有甚者,

商店里一声“阿姨”可以让她们原本强盛的消费欲望彻底消失,

比我有过之而无不及!

其实心态与年龄是有一种距离的,

从容面对日出前的黄昏日落,需要勇气。

坦然接受顺其自然的老花或许是一种单纯的幸福,但常常不愿正视。

当我们暮年以后,直视内心,不在回避,

一帮老友晒着太阳怀想这些有趣的心态与岁月,想必一定乐趣无尽!

七月,骄阳不倦,即便风起也是热的,正午的炙热,大概在路面摊个鸡蛋,也能看到蛋白滋滋的凝结,

高温持续,烤天烤地,烤人意志,狂热,如世界杯!

冰镇啤、冰镇酒……,也镇不住球迷的热情,一片“冰心”在球场。

七月,与朋友相聚戴斯,品茗,细聊……,没有什么方式比这更消暑的了。

尽管外面酷热,有冷气的地方就觉得舒适,键盘敲字的热情也起于七月一个安静无扰的午后

有梦,有菜园,有炊烟,有狗狗,于是有欢喜平安!

5万

管理员

店长

QQ
7月1,也是香港回归
571533.com茶店装修工

17万

管理员

小掌柜

QQ
保持年輕,心態很重要
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/