搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]养狗记——终篇

硕士

~幸福的大院生活~

话说Q仔到了房东家之后,第一时间就适应良好,从此再也没有因为孤独而“哭”过。

林大姐说:“哪里会哭,这里有大狗嘛。”

也对,这里转来转去有好几条狗呢,而且还有很多人和鸡鸭鹅等等,哈哈,Q仔一点也不会寂寞。

它最喜欢呆在“堂屋”这个位置,这里既是厨房,也算客厅,盖有一大片遮阳棚,家里人的主要活动都集中在这里。

Q仔还小,经常趴下睡觉,有时正趴,有时侧卧,一旦睡着,雷打不醒,我曾经看见它在灶台边一个小斜坡上睡——头低脚高~

还有次在塑料板凳下面睡——下巴搭在板凳最下方的横格上,那么支着睡~

总之,不管什么样的姿势,它都能睡得着,哈哈,实在是很好玩。

不过有一点是肯定的,它总要呆在有人的地方睡,林大姐的妈妈说因为它是小狗,所以喜欢找人,这样有安全感。

刚洗过澡的Q仔,会满不在乎地在地上打滚,然后不管毛还没干,直接睡着了~

~小姐姐~

Q仔很幸运,它来的第一时间,就遇到了家里最小,也最受关爱的虎妞。

虎妞是个小姐姐,虽然才三个月大,但身材已经开始拔高,开始显出成年狗的苗条,一点也不像一个月之前那肥嘟嘟的小狗模样了。

两只小狗经常在一起玩,虎妞大概也是因为别的狗都比她大,不常陪它玩,才一下子喜欢上了Q仔,每天有不少时间会带着Q仔玩,它们互相扑来扑去,张牙舞爪地,互相用嘴巴咬咬,但从来不会真的咬痛对方。

虎妞长得可真快,不过我觉得小狗还是小的时候好玩,一长大就不那么可爱了~

~刑事犯罪~

小鸭们到达的第一天,Q仔就成了罪犯。

受害者是那只两周大的小灰鸭——据说长大后是专门用来下蛋的,可惜还没长大就报销了。

犯罪现场我没见到,林大姐做了说明,是Q仔做的案,这家伙吃了个肚儿圆。

后果么,被发现之后挨了一顿好打。

这只小狗是很聪明的,但是也有点不好管教,第二天它又钻进了鸭棚,没有逮到最小个儿的小白,转而攻击另一只大鸭,咬住人家的脖子甩啊甩,想要谋杀。

幸亏被及时发现了,林大姐冲进去救下了鸭子,并对Q仔实施再教育,又是一顿打。

当我知道这件事后,第一反应是赶紧把它送走得了,谁想要就给谁,林大姐说:“小狗嘛,难免会犯错,要教育它。”

嗯,还是林大姐有耐心,我为自己的不够宽容而惭愧。

~得到认同~

虽然Q仔仗着自己是家里最小的狗,有点霸道,有时竟敢去撩拨最威猛的黑仔大哥,扑上去咬人家的尾巴,结果被教训了一口,哀哀地“哭叫”了半天,不过它也慢慢被大家接受了。

有天我过去,看到Q仔正趴在大圆桌下睡觉,嘿嘿,我欺负小动物的坏心眼就冒出来了,捉住Q仔的两条后腿把它倒提了起来,Q仔好梦正酣,惊醒了吱呜乱叫,正在一边的爽歪歪不高兴了,冲我咆哮了一声,吓得我赶紧松手。

嘿,原来是狗狗相护啊!

林大姐说,就是嘛,那天Q仔做了案,她气得拿扫把打它,那几只大狗还在一边叫,似乎是在叫它“赶快跑,赶快跑~”

还有Q仔在鸭寮里咬小鸭的时候,外面的大狗也曾吼它,似乎想阻止它,只不过这小子没听话,结果变成了杀鸭犯。

总之,Q仔这个外来户,在很短的时间里就被本家五条狗接受了,黑仔和爽歪歪有时会教它懂点规矩——在它太放肆的时候给它一口。不过只是教训而已,并不会真的咬伤它。虎妞则会耐心地跟它玩,如果Q仔能够老老实实的,那它在这个家里是可以顺利生活下去的。

~失踪~

Q仔到来两周后,有一天我过去,没看到小狗。

第二天,还是没见到。

奇怪,难道像大狗一样,跑出去玩了?

结果林大姐说,不见啦,可能是跑出去玩,就没回来,它消失的原因可能有两条,要么是跟小孩玩的时候被抱走了——Q仔最喜欢跟小孩玩,刚来的第二天就曾被邻居家的小孩抱走玩了一天,到晚上喂得饱饱地被送回来。

可惜这回它没回来。

第二种可能,就是被大路上飞驰的摩托车压扁了……

当然,这种可能性也不是很大,毕竟附近没有看到血案现场么。

不管怎么样,Q仔同学是从我的视野里消失了。嗯,我也很快接受了这个现实,希望它能保住小命,有一个新的对它好的家,这就行了。

另外,我得说,我还真没有养狗的耐心啊……

所以Q仔的消失,对我来说,也不是一件坏事~

17万

管理员

小掌柜

QQ

Q仔很调皮哦

欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

版主

对于逝去的几条生命包括Q仔的离去,我深感沉痛与惋惜,掌心合十但愿他们下辈子能如愿生活,阿弥陀佛!

有梦,有菜园,有炊烟,有狗狗,于是有欢喜平安!

9万

版主

老顽童

QQ
阿門~~
人生感悟——讀萬卷書,行萬里路