搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]我在興隆的日子——銀湖第一日(原創)

9万

版主

老顽童

QQ

在興隆的日子

作者:蔚藍色的海洋

銀湖第一日

~两块钱的出租车~

在出发到海南之前,我上网查询海南的相关信息,偶尔找到一个写了不少兴隆情况的博客,于是跟那位博主钟先生联系,他很热心,介绍他在兴隆的几位朋友给我,其中有一位开酒店的刘先生,叫我到兴隆的话,可以找他们帮忙。

于是在兴隆下车后,我想做的第一件事就是买个本地的电话卡,以便打电话。

在我站在长途车旁边四处张望的时候,几位等着拉客的出租车主纷纷围上来询问,这是各地的惯例了,我客气地说不需要,拎着包包出了站。

下午四点的太阳依然炙烈,我慢慢沿着街边走,好奇地打量眼前的街道和景物,一位开着三轮摩托的“出租车”司机一直跟着我,问我去哪里,我说先随便看看,他再三说自己可以送我去要去的地方,只要两块钱。

两块钱?这个价格让我有点意外哦,我以前见过最便宜的代步工具是拉萨的人力三轮车,起步三块,不太远的地方也都是三块,反正拉萨市也不太大,而且游客多,所以很多人都坐那种三轮车跑来跑去,方便,还可以看风景。

现在这位老板的价格更让人吃惊,才两块哦。

于是我半信半疑坐上了车,让他载到兴隆镇上去,顺手摸出两块钱拿在手里,心想如果到地方他涨价,我也只给他这个定好的数。

摩托开起来,暖风迎面,拐了两个弯,驰过一条宽敞的马路,过一道桥,停在了一个十字路口。

“到了。”车老板说。

我下来看看,哦,这就是兴隆镇吗?看起来跟内地一个不发达的小县城的一角有点像哪。旁边有几个卖水果的摊子,摆着一些水果,地上堆着一堆椰子,这就一下子显出海南特色来啦。

付了钱,摩托老板掉头而去,没有半句废话,原来还真是两块钱的行价啊。我提起包走进路边的中国电信营业厅,买了个本地的卡,装进手机里,给那位刘先生打电话。

刘先生很热情,立即说派人来接我,核对好我所在的位置后,他挂了电话。

坐在冷气充足的营业厅里,我心情很好地观察本地人的情况。这个营业厅的位置很好,正守在镇子口上,前面就是一条主要道路,车来人往,比较热闹,不过来厅里办事的人并不是很多,他们有时说海南本地话,我听不懂,也有时说海南味的普通话,我就完全听得懂。

玻璃门外出现一辆小皮卡,透过车窗,看到司机掏出电话来打,我就知道应该是找我的了,果然手机就响了,我一边接,一边推门而出,这就接上了头~

~银湖酒店~

银湖原来是一家很大的酒店,环绕着一片小湖建成,风景很美,我到大厅之后,找到刘先生,他是个四十多岁的高个子先生,仪表堂堂,相当热情,原来介绍我来的钟先生是他的好朋友,我大致向他介绍了一下我的情况,说明是想在本地住一段时间,因为我爸爸想到南方来住,我来侦察情况,希望能租到房子住,因为不是像游客那样只住几天。

他建议我先在酒店住下再说,因为一下子要打听租房恐怕不可能。这个我当然理解,于是在前台办了入住手续,然后跟服务员去房间,刘先生说等傍晚可以打电话给他。

沿小湖分布着数座小楼,典型的度假酒店,绿草茵茵,椰树高大,美丽的亚热带风情,我住的房间在三层,标间配置,小阳台朝向湖的方向,景色优美。

进了房间,我立即脱下鞋子,光脚在地上走走,在马来的时候,赤脚走在地板上一点都不凉,我很喜欢,不过在这里就感觉到还是有点凉,我来回走了两趟,还是穿上了鞋子。

傍晚我来到大堂,找到刘先生,跟他在一起的还有一位李总,是这间酒店的创建人,我们在一起聊了会儿天,感觉很好。

接下来他们开车带我出去转转,看看兴隆,车子开得很慢,边走边看,转了一圈,似乎还不到半个小时,就转完了,哈哈,兴隆原来就这么小~

其实也不是兴隆小,后来我了解到,兴隆华侨农场是一片很大的地方,我们所在的地方是场部,也就是农场管理部门所在的地方,人最多,有商业和金融机构等等,也有大片居民区,就算是兴隆镇,下面还有好几个管区,每个管区又有好几个连队——这里实行军事化管理,生产队是叫连队的。

最后车子在兴隆的市场外面停下,这里算兴隆镇的中心了,门外的金字招牌写的是兴隆华侨购物城,实际上是一个很大的菜市场——以卖农副产品为主的市场。

哈哈,这里很大啊,因为时间已经晚了,很多摊档已经没人,刘先生买了两斤小小的蚌,说要回去煮汤,还买了一些奇特的四角豆——这在中国别的地方是没有的,据说是华侨从南洋带回来种的,样子很有趣,四棱形,通体绿色。

我们回到酒店,来到位于湖边的就餐区,一些桌子摆在宽敞的湖岸边,一眼望去,水波鳞鳞,绿水中倒映着岸边的树和房屋,清风徐来,令人心怀大畅。

真是个好地方,怪不得当时在街上李总说,在外面吃吧?刘先生说,还不如回去吃,舒服一点。这里比街上,果然舒服得多啦!

我们边吃边聊,天南海北话题很广,大家心情都不错,衬着天边变幻不定的火烧云,这顿饭吃得非常快乐。

我从北京带来一点樱桃,饭后拿来当餐后水果,这倒是本地没有的,可惜他们不太爱吃酸的。

~有趣的鱼疗~

之后刘先生带我去体验他们的鱼疗,这个我倒是见过,只是没有亲自试验过,非常好奇。只见地面上一排好几个水池,里面养着许多小小的鱼,工作人员领我们到一个池边,开了水阀,顿时池中波涛翻滚,小鱼们乱成一团,几分钟后水阀关上,刘先生指点我脱掉鞋子,在水池边坐下,把脚伸到水里去。我照办,静静看着水里的双脚,很有些好奇,小鱼会怎么来咬呢?

不一会儿,四面八方的小鱼们慢慢围拢过来,脚上传来轻微的碰触感,哈哈,是小鱼在咬我的脚呀!感觉越来越大,小鱼们接连不断地在咬着我脚上的皮肤,有点痒,有点微痛,不知怎么的,我想起非洲食人鱼来了,心里一紧,赶忙把脚提出水面,小鱼们一哄而散。

晚上水池边灯光不亮,我看看脚上,也没什么反应,再想想那么小的小鱼,每条才两三厘米长,嘴巴小小的,怎么可能真的咬伤人?哈哈,真是胡乱担心嘛!于是我又把脚伸进水里去,等了一会儿,小鱼们慢慢又围过来,刺痒的感觉再度传来,这回我适应多了。

总之,我一会儿把脚放进去,一会儿拿出来,鱼不咬我会期待,鱼咬得动静大了我又害怕,这么来回地折腾,非常好玩。

这时我就在想啊,其实要坚持这鱼疗呢,主要是考验人的心理素质,哈哈,明知道它们不会造成伤害,但心里还是会害怕,被咬啊咬的时候就会担心会不会咬破啊?其实小鱼最多也就啃掉一点点表皮质罢了,鱼疗的口号不就是借助小鱼咬去脚部的死皮,促进血液循环嘛。

可是当你真的把脚放进水里,被小鱼一口口叮咬,传来越来越大的麻麻的、微痛的感觉时,能坚持下去就需要一定的勇气喽,特别是当一群足有几十条小鱼密密麻麻、黑压压地围绕在你脚边,似乎在围攻你的时候。

嘿嘿,不知道别人怎么样,反正我是总有点害怕的。

于是我就一会儿入水,一会儿出水,玩得不亦乐乎。

酒店其他的客人来了,闹哄哄的一群人,分散到各个池中,还有人穿着泳衣躺在水池中,让小鱼咬咬全身,哈哈,看来胆大的人总是有的啊~

玩够了,我走过夜晚的游泳池,据说这是温泉泳池,有些人正在里面载浮载沉,一天的疲劳,应该可以在这温暖的水中得到消解吧。

回到安静的房间,我是真的累了,冲个澡,躺下就深深熟睡了……

人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

9万

版主

老顽童

QQ
这是一位马来西亚的归侨子女,在回了一趟马来西亚探亲后,在了解父亲想到与马来西亚气候以及风土人情相近的地方居住,回想几年前到海南旅游经过兴隆觉得那里的风光及气候不错,已是便萌发到兴隆走走观察的念头,通过网上搜索看了我写的兴隆印象,再进入兴隆茶店了解兴隆,以是成就此行,现将她所写的文章刊登,与大家分享。

原來貼在休閒茶吧,後來想這是遊客寫的對興隆農場原創遊記,而且會是系列文章,所以將文章移至原創欄目里。

17万

管理员

小掌柜

QQ
她还在兴隆吗?
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

9万

版主

老顽童

QQ

是的,還在興隆,據說是在米廠那裡租房子小住1-2個月

版主

哦,原来是阳光兄的助人为乐成就了作者此次的兴隆之行!

[em285]

有梦,有菜园,有炊烟,有狗狗,于是有欢喜平安!

17万

管理员

小掌柜

QQ
QUOTE:
以下是引用陽光在2009-6-17 0:14:04的发言:

是的,還在興隆,據說是在米廠那裡租房子小住1-2個月

咦,米厂哦,我家也住那里呀,呵呵,回去约她吃早餐!

欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/
xiaokee46 该用户已被删除

6万

版主

西西

禁止访问

QQ