搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]悼念。

硕士

跟爸爸学做菜,效果不错。那天家里忙爷爷的后事,我掌厨。炒青菜的时候我突然很想哭,爷爷还不曾吃过我亲手炒的菜,也还不知道有一个那么爱我的人。他一定会对我很好很好。爷爷一定要放心。我很抱歉最终决定离开这片南方土地,这不是爷爷的希望。我祈求他的原谅。也祈求,爷爷保佑我,能够得到幸福。

fficeffice" /> 

看见爷爷房里窗边随风哗啦哗啦转动的风车,都是爷爷亲手做的。奶奶收拾他的东西,一点一点往外搬,她说,人走了,东西马上就要烧去给他,我舍不得。可是舍不得,也还是要告别。有人来,奶奶就流眼泪。她说我跟他感情虽然不是很好,但是也五十几年了啊,这么突然地就走了。

爷爷走得很安详,我和爸爸就在他身边。爸爸握着他的手,陪着他。他拉着他最心爱的儿子的手,没有挣扎没有痛苦。我迟迟不愿意写下这些,是不知道应该怎么写。爷爷走的那天中午还跟我说话来着,他让我给他倒水喝。他接过水的手还是温热的。可当我呆呆站在旁边看着爸爸给他换衣服的时候,眼泪终于忍不住流下来。

他很瘦很瘦了,瘦的我几乎都要不认识了。他年轻的时候很帅气,176的个头,当时迷倒了很多女孩。他踢球赛踢进了省赛,还到三亚去参加集训去海口比赛。乒乓球队他是领队,住院的时候还有曾经队里的队员来看他,他们说他球打得很棒。是啊,他打乒乓球打到了72岁。不再打球后每天下午还是会到工会去跟老朋友们下象棋。他是象棋高手,拿过很多奖。他会很多种乐器,口琴,电子琴,手风琴,笛子,小提琴。歌唱得很棒。他一生都很丰富多彩,活得很有尊严,很骄傲。

他是我最亲爱的爷爷,他是最疼我的爷爷。他亲手做很多小玩具给我和表哥,教我们做游戏。他画画画得好,画鹅,小老鼠,小人。还会折纸,折很多种小玩意儿。我去上大学的时候他做的小玩意送给我,我至今还带在身边,去到哪里都还带着。

他重病住院的时候,每次去看他,他都拉着我的手说爷爷最担心的就是你了。他说表哥有了好的工作和家庭,表妹还在上学家庭环境也不错,就是你啊。爷爷最担心是你了。他住院几十天,我每天去照顾他,看着他越来越不好,越来越瘦,越来越痛苦。我什么都帮不上。我们这些做儿孙的什么都帮不上。

爷爷出殡的那天,很多老朋友来送他。看到很多熟悉的爷爷奶奶叔叔阿姨,他们对我们说节哀。他们上香给爷爷,让他好好走。姑姑哭得昏了过去,场面很乱。我相信爷爷不会希望看到这样,他不迷信,他住院的时候还在对我们说对不起,说拖累了大家。爷爷太善良。

爷爷走了,家里少了一个人。他用的杯子勺子,盖过的棉被穿过的衣,他的拐杖剃须刀,都让他带走了。爷爷是火葬,他自己要求的。他说他以后想回新加坡去。是啊,他的兄弟姐妹都还在那里,是要回去团聚的。

亲爱的爷爷,还来不及让您看到我过得好,还来不及让您不要担心。还来不及亲亲您的脸,抱抱您的肩,对您说一句我爱您。这些亲密的动作和话语应该是从我长大以后就没有再发生过。还来不及给您弹一首曲子,为您唱一首歌。您做给我的小风车我留着,小玩意儿也都留着。会很想念您。

谢谢您,带我长大,教会我做人的道理,教会我勤俭。您说要勤劳,要节俭,才有好的生活。我记在心里了。会像您一样,好好生活。

爷爷,爷爷,来世,还想做你的孙女儿。您一路走好!http://61.143.38.100/vla/music/你看得见吗.mp3

游客

敏,不要难过了。我能体会,相信你爷爷也希望你快快乐乐的生活着,他会保佑你的。你的好朋友们都希望你幸福快乐。。。[em07]

Roses, sweet and fragrant, sent to you to say, May each hour be a happy one on this special day.

9万

版主

老顽童

QQ

感人。人活着就图个快乐,这么好的一个人说走就走了,好人一路走好,活着的人学会坚强、乐观

人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

1万

游客

眼淚。

就這麼樣掉了下來。

是苦。

是痛。

還是思念。。

⒉oo⒐ (__淺\ 晿: - [皒/們] 旳 圉 冨′(√)       \"  ̄寳 貝 們 ,___記 淂 丆 要﹤、イ哭 泣 つ       

游客

人就是在不断的经历了一些事之后才会长大。
Roses, sweet and fragrant, sent to you to say, May each hour be a happy one on this special day.

高中生

写的很好,每个人都有爷爷、奶奶、外公、外婆,你的文章让我们想起了很多,谢谢你能用这么好的文笔写下这段话。
悠然自得

硕士

QUOTE:
以下是引用独孤的冷在2009-2-16 1:24:16的发言:

敏,不要难过了。我能体会,相信你爷爷也希望你快快乐乐的生活着,他会保佑你的。你的好朋友们都希望你幸福快乐。。。图片点击可在新窗口打开查看

好久没有来茶点了。现在才回复希望不会太晚。

嗯,谢谢你们!我一直在努力。

硕士

QUOTE:
以下是引用罗惠兰在2009-4-4 16:57:32的发言:
写的很好,每个人都有爷爷、奶奶、外公、外婆,你的文章让我们想起了很多,谢谢你能用这么好的文笔写下这段话。

好久没有来茶店了。现在才回复希望不会太晚。

老人一辈子心心念念的,就是儿孙们都过得舒适安稳。

所以我们一定要好好生活,报答他们的养育恩情。

大学生

QQ
感动
幸福自己争取!
sange787 该用户已被删除