搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]《一声梧叶一声秋》

大学生

[BR]这几天天气变凉了。终究是有点秋天的感觉了。 [BR]  [BR]  [BR]香山居士《中秋月》里低呤浅唱着“万里清光不可思,添愁益恨绕天涯。” [BR]  [BR]  [BR]范文正公却有诗曰:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠 。平添给人一番秋日美景。 [BR]  [BR]借个秋天,写个文吧。 [BR]  [BR]挖个坑,喜欢的朋友就来跳哦~~~ [BR]  [BR]名暂为:《一声梧叶一声秋》 [BR]  [BR]  [BR] 

大学生

[BR]题记: [BR]  [BR]一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后,落灯花下棋未收。。。 [BR]---------节选元。徐再思。〈〈双调水仙子。夜雨〉〉 [BR]  [BR]  [BR]老样子,请勿私自转载。转载请经本人同意。*—* [BR]  [BR]以下放文。 [BR]  [BR]PS:连载,BUT,更期不定。。。远目。。。 [BR] 

大学生

〈〈一声梧叶一声秋〉〉  原创 ——BY 我还依然在这里      

《一声梧叶一声秋》  

戊寅年十月廿一日。  

陈府大婚。  

两盏大红的灯笼高高地挂在陈府那森严的大门上方,那恍着人眼的红烛给那平日里深重厚实而让人退避三舍的黑漆大门增了丝丝喜气。  

今年早早的就入了冬。东南亚的天气再冷也不飘雪,但是寒风刺骨的刮还是让在街上奔走的人缩了缩脖子。

不远处,一顶朱红的八抬大桥迎面而来。走着前头的乐师卯足了劲的吹着百鸟朝凤。锣鼓、唢呐、舞狮,随在花桥两边,媒婆在桥前引着路,笑的脸颊通红。领头新郎官骑着戴着大红喜花的马,头顶着高高的礼帽,神采奕奕,容貌略显沧桑,看不出实际的年龄。双道浓密的英眉似剑,不怒而威。  

听着乐声远远的传来,府里的管家急急招呼着厨娘生着火盆,摆在大门中间。府里四处也是挂满了大红灯笼,不同的是,府中气氛却没有一丝的喜庆和热闹,空气显得愈发的沉重。几个管事的垂着手弯着腰站在大厅两旁候着。   年轻的丫鬟们探着头好奇的往门外张望。  

“快到了吧?”  

“听着近了。”   两个年纪小的扯着手拍咬着耳朵。  

端坐在大堂正中的女子,涂的艳红的指甲,掐着青花的茶盏。 女人修饰的没有一丝瑕疵的容貌隐隐透着不悦。 

远远听看着吵嚷,眉心一蹙,茶盏随手向大门的方向砸去。

脱手而出的青花落在堂外的汉白玉石地砖上,应声而碎。清碎的瓷裂声让原因吵杂的府里霎时静了下来。

“都不用做事了吗?!”女人突然站起身,朱蔻渗怒,颤着身指着下人骂道。

丫鬟们闻言,急忙欠身低头,快步向内堂走去。            

9万

版主

老顽童

QQ
沙發哦,好久沒坐過了,哈哈哈今天搶到了
人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

1万

游客

啊。。人家也好久米坐沙發了耶。。 不過見是陽光叔叔你。 呵呵。    偶就坐板凳吧。 哈哈。。。。   頂一下依然姐姐的原創。      頂頂頂。  
⒉oo⒐ (__淺\ 晿: - [皒/們] 旳 圉 冨′(√)       \"  ̄寳 貝 們 ,___記 淂 丆 要﹤、イ哭 泣 つ       

9万

版主

老顽童

QQ
[BR]尊老愛幼,中國人的傳統美德,今天讓我,明天讓你,輪著來。哈哈哈今天實在高興,這兩天的招兵買馬,總算有大師們給面,一下子就出現兩個,開心[EM278],啊片要請喝鍋B 咯
人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

1万

游客

[BR]呵呵。 [BR]陽光叔叔很熱心哦。 [BR]加油哦。 [BR]片。 [BR]你看。 [BR]不只請喝鍋b哦。 [BR]  [BR]  [BR]    
⒉oo⒐ (__淺\ 晿: - [皒/們] 旳 圉 冨′(√)       \"  ̄寳 貝 們 ,___記 淂 丆 要﹤、イ哭 泣 つ       

6万

版主

QQ
看了,顶一下
放了才能够快乐,让心好好休息一下,握不住的他,放下也罢 没有人会在你的世界停留,或迟或早我们都要从别人的世界里走出来

17万

管理员

小掌柜

QQ
写得真好,字字句句,感觉像是在看电影!
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

17万

管理员

小掌柜

QQ
哪里只锅B,过年要是大家回兴隆,我做东
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/