搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转]万宁兴隆植物园一日游记

5万

管理员

店长

QQ
<p>来源:游记吧</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 从万宁至兴隆植物园是32公里,10:00左右到达植物园时,发现门票是28元,而所带现金不够。这里可不是东山岭,最近的银行要到3公里之外的兴隆镇。如何是好?问问保安吧。我跟保安说我在做环岛旅行,经济上遇到了点麻烦,想请他们帮个忙。他先让我把车停到一边,然后去售票处打个招呼。当我停好车到售票处时,也许保安已经 </p>
<p>把我的情况向售票员介绍过了,所以听我一说,并把收集邮戳的那个本子给她们看了看,他们也没有多问就答应给我免票处理。并指定了一个导游小姐,让我跟她的团一起参观。虽有点不好意思,但问题总是解决了。 </p>
<p>这个团有7个人,是两家人,听口音都来自北方。我们算是一个小团,很快就混熟了。 </p>
<p>今天的团很多,因路线相同,经常有两、三个团混到了一起。一个景,前一个导游刚介绍完,后一个导游又重新介绍,感觉很有趣,不过不同的导游介绍的角度和内容会有不同,多听几遍也无妨。 </p>
<p>植物园占地面积很大,据说有1280种植物,很多都是我以前见所未见,或叫不上名字的。象在海南常见的椰子树,在这里也有很多种类,有树干很粗但很短的酒瓶椰,有象灌木式的小种椰树(忘名了),还有一种椰树的椰子含糖量特少。甚至还有一棵分叉椰树长出两个树干,很罕见。 </p>
<p>兴隆的咖啡、可可在全国都是有名的。胡椒产量也很大。这些东西以前只吃过他们的果实,今天是完全看到了它们。 </p>
<p>咖啡豆是长在咖啡树上的。 </p>
<p>成熟的可可是红色的,外型象拳头大的嫩南瓜,可可豆就是它的籽。据说每个可可一般有四、五十粒可可豆。可可豆可生吃,味酸甜。 </p>
<p>胡椒是藤类植物,一串串的胡椒象珍珠耳环一样的吊着,很漂亮。成熟的胡椒也是红色的,经水泡晒干之后就成了白色(我们吃的时候见到的样子)。但没成熟的胡椒干后就是黑色的,那就是质量不好的。 </p>
<p>最吸引我的是菠萝蜜,也叫木菠萝。据说特别甜,我没吃过,以前我还以为它是榴莲呢。它直接长在树干上,个大,大的有10多斤,一棵树多的能长10多个。 </p>
<p>此外还有旅人蕉、槟榔树、含羞草(你一碰它的叶子就合起来)、各种兰花等等。只是因为物种太多,一下子接受不了,听过导游的介绍,一会又忘了。所以等导游介绍完,我又单独在园子里慢慢看,但现在还是记不太多了。要想了解更多,还是亲自去看吧。 </p>
<p>在兴隆热带植物园,游玩之后,还将免费让你品尝一种咖啡,五种茶,味道绝对不错。只是这里不卖吃的。尽管我意犹未尽,奈何14:00肚子革命不止,只好离开。 </p>
<p>为了表示我的谢意,我请售票处的同志给我留言,他们留言之后还给我加盖了植物园的纪念章,很漂亮。 </p>
<p>不错的一天。 </p>
571533.com茶店装修工

研究生

兴隆茶店特约记者

门票28元,很明显,这篇文章有点历史了。

1万

游客

售票员,宝安,导游都是兴隆人----鉴定完毕!只有兴隆人才有酿好的品质!万宁佬闪边

5万

管理员

店长

QQ
<p>楼上似乎很痛恨某些人</p>
571533.com茶店装修工

17万

管理员

小掌柜

QQ
<p>啊,现在是多少钱门票呀?</p>
<p>回去找个熟人就可以进去了,想当年,我又在这里打过工!</p>
<p>[em78]</p>
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

17万

管理员

小掌柜

QQ
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>randy</i>在2008-10-17 15:09:35的发言:</b><br/>售票员,宝安,导游都是兴隆人----鉴定完毕!只有兴隆人才有酿好的品质!万宁佬闪边 </div>
<p>兴隆人就应该如此热情好客!</p>
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

7万

游客

在热情又怎么样,老板还是要挣钱的呀。

7万

游客

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>randy</i>在2008-10-17 15:09:35的发言:</b><br/>售票员,宝安,导游都是兴隆人----鉴定完毕!只有兴隆人才有酿好的品质!万宁佬闪边 </div>
<p>讲的是咯。</p>

17万

管理员

小掌柜

QQ
服务好,你还怕没有人来咩?

6万

版主

QQ
看起来像篇作文
放了才能够快乐,让心好好休息一下,握不住的他,放下也罢 没有人会在你的世界停留,或迟或早我们都要从别人的世界里走出来