搜索
热搜: 活动 交友 discuz

归侨知青对农场的贡献

17万

管理员

小掌柜

QQ
归侨知青对农场的贡献
李汉琦

1964年至65年,数百名归侨知青,响应中侨委的号召及组织,从北京,福建,汕头等地来到兴隆华侨农场参加建设事业.这批热爱祖国,充满朝气的热血青年被安排到场部及各管区,生产队,工作积极与老职工打成一片,发扬艰苦奋斗的精神,为农场的建设事业做出很大贡献.值得一提的是许多归侨知青,响应农场的号召踊跃报名参加青年突击队,到最艰苦的地方去开荒种植及管理橡胶,他们和老队员一样,吃苦耐劳,战胜各种困难,把大片荒山变成橡胶园.
    在教育方面,归侨知青在农场场部及各区,队的中,小学任教,发挥积极作用,为培养农场职工子弟,提高他们的文化水平作出贡献.
这批归侨知青,思想进步,事业心强,工作积极,不少同志加入了中国共产党及共青团,部分还成为农场,机关,学校,各管区,队的领导及业务干部,为农场的建设献出他们的青春和力量.
    值今年国庆60周年和归侨知青到农场45周年之际,仅向他们致以崇高敬礼,并祝全休知青身体健康,家庭幸福.
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

9万

版主

老顽童

QQ
引用:值今年国庆60周年和归侨知青到农场45周年之际,仅向他们致以崇高敬礼,并祝全休知青身体健康,家庭幸福
人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

硕士

[BR]哪里有'数百亿"知青哦?你生都来不及啦.

硕士

十三亿人,数百亿知青?

17万

管理员

小掌柜

QQ
[BR]哈哈,是哦,我录入的时候没有发现呀,明天看看原文有没有弄错! [BR]多谢纠正
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

9万

版主

老顽童

QQ
数百亿  肯定是个误笔,数百位 也许比较贴却。  都是单人旁的,我在看文章的时候也发现了是一个错误的数字,就当数百位来看
人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

研究生

QQ
[BR]阿片姐,你还是没改成哦^ [BR]不过没关系啦,大家都知道应该当百位来看的[EM31]

17万

管理员

小掌柜

QQ
[BR]刚刚看了原稿,是数百名,被我打成数百亿了,呵呵 [BR]  [BR]已改正!