搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]如果我还有快乐

硕士

http://nojay.fanswo.com/2/0206.mp3

下大雨,公交车站。陌生的人脸,气味。橙色明亮灯光,高跟鞋。没有化妆黯黄的脸,尾戒闪闪发光。我在想象一切我所能想象到的温暖画面,因为很冷。如此自怨自艾,只想有个熟悉的人,给我拥抱。就只是拥抱就好。我会因此获得力量和勇气。

想起卖女孩的小火柴。大大的木鞋像小船一样穿在她不适合的脚上。下雪,感恩节的火鸡,插着刀叉在桌上跳舞。丑小鸭不是丑小鸭,丑小鸭也不是天鹅,它是它自己,独一无二。独腿的锡兵爱上美丽的芭蕾舞女孩,最后却被投进火炉化成一块心形的锡块。还没有来得及说出口的爱恋。我没有一颗星球,可以用来种那唯一的红色玫瑰,小王子。

我把风情给了你 日子给了他 我把笑容给了你 宽容给了他

我把思念给了你 时间给了他 我把眼泪给了你 责任给了他

我把距离给了你 呼吸给了他 我把烟花给了你 节日给了他

我把照片给了你 日历给了他 我把颜色给了你 风景给了他

给你写的信,写了撕撕了写。我知道我已经没有勇气将它们封好贴上邮票投进邮筒。原本那么自然而幸福的动作,现在却是困难和苦痛。安儿在扉页对我说的要勇敢大胆地去爱的事,想来我这辈子是再也学不会。不是没有尝试过,每一次每一次用尽全力走上前,得到的却是响亮的耳光。我是胆怯了,懦弱了。我没有你们想象中的坚强。

不停地工作,工作,工作。忘记了还可以做些什么。长久的一段时间以来,做一件事之前要怔怔地思考好久。灵魂跟不上身体,跟不上思维。谁都跟不上谁。我凭什么那么肯定你还是爱我的,凭什么说服自己像傻子一样原地守候。你凭什么不爱我了。

我把情节给了你 结局给了他 我把电影票给了你 我把座位给了他

我把烛光给了你 晚餐给了他 我把歌点给了你 麦克风递给他

声音给了你 画面给了他 我把情节给了你 结局给了他

钢琴声,木的厚实质感。想弹琴了,太久没有活动我的手指,怕是最喜欢的一曲都不再熟悉。想吃雪糕,要浓浓的巧克力口味,甜得发苦的那种。想去海边吹风,看蓝得彻底的天,看飞鸟。想跑步,绕着400米的操场一圈一圈地跑,像以前那样。把电扇开得很大,吹得头发扬起来。发越来越长,越来越乱,没有时间和精力去打理。我知道你还是喜欢我长发的样子。看,其实是我自己喜欢,却又拿你来当作借口。对不起。

最近心口疼痛的毛病又开始了,不敢用力呼吸。需要慢慢走路,小声说话。很容易就发低烧,一整天心情不好。身边的人们似乎都在幸福着,橙子幸福着,西西幸福着,妹子幸福着,OOXX都在幸福着。我看到他们快乐的小样子,很羡慕很羡慕。原谅我是这样奢望着幸福。

我把水晶鞋给了你 十二点给了他

我把心给了你 身体给了他

情愿甚么也不留下 再也没有甚么牵挂

找个人来爱我吧,找个人来给我照顾和宠爱。会不会因此不孤单,不沉溺。会不会,因此忘记你。我把什么都给了你,拿什么给他?拿什么给自己。

找个人来,一起走路说话吃饭睡觉。找个人来,听他讲一口正宗的普通话。找个人来,要他有宽厚的肩膀,有好看的手指,有干净的球鞋,有健康的身体,健康的身体抽烟时散发出来的独特气味。找个人来,他会不会唱歌会不会弹琴会不会哄我吃药会不会陪我逛街然后在大街上走着走着忽地就把我背起来。找个人来,找个人来他就能像你了吗。

如果我还有哀伤 让风吹散它

如果我还有快乐 如果我还有快乐

也许吧

吉祥死了。我一直没有跟谁说。我把它从笼子里捧出来的时候它的眼睛还微张着,黑色透亮。我觉得它就是睡着了。也没有害怕。前一天晚上它还在我手心里吃着瓜子,我们才刚相识了不到两个星期。我那么心疼它。给再多的宠爱,它若是要离去,也是一样地决绝。

现在只剩下如意在,我看着它,眼泪掉下来。也许它跟我一样,注定孤单,无人陪伴。如果我还有快乐,我要分给它。心又开始疼,该睡了。

晚安。

9万

版主

老顽童

QQ
如果還有愛,就一定有快樂,如果有快樂,就一定還有愛,凡是無絕對,不論愛恨情仇,其實就是一念之差,博愛、化解、擁有、包容都是良方妙藥。要勇於面對生活中的不愉快,快樂健康的生活,這才是積極的人生態度
人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

17万

管理员

小掌柜

QQ
小诺,想想你的家人,还有那些对你不离不弃的朋友,或许你可以找到快乐!
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

大学生

QQ
[em273]
幸福自己争取!
jklm683 该用户已被删除

3万

游客

QQ
做么看上去好像很忧伤酿的???!!!
茶店的兴旺离不开你们的支持!!!

初中生

可以去写写歌词啊,这么好文采

硕士

想起卖女孩的小火柴。大大的木鞋像小船一样穿在她不适合的脚上。[em303]

硕士

五一回兴隆,兴隆见.