搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]依然

硕士

http://www.cshl.com.cn/birthday/bys1/21-1/021-1-01我依然爱你.mp3

我不知道现在的我,能不能算是平静。没有了最初的悲伤至极,但还是感觉撕心裂肺地疼。这疼,看是要持续很久很久很久。直到死亡。

戴上耳机,把声音调到能阻隔外面的一切信息。这些天来,偶然地想起什么,便泪如雨下。我已经开始慢慢接受这样的自己,不是懦弱,不是不争气。只是,真的很想很想你。

我还记得从丹东飞回时在飞机上给你写的信,随后拿的一张纸就写起来。窗外是漆黑的一片,我想着三天前我还和你在一起。于是心里依旧是欣喜,高空中写下信,想落地后就寄去给你。

已经没有气力再去爱,谁也不行了。即使现在有一个人对我很好很好,是你对我的一万倍十万倍,让我变成公主,也不行了。我想起那个故事。

可爱的小兔子让大兔子猜猜它有多爱它,猜来猜去,小兔子闭上眼睛对大兔子说:“我爱你,从这里到月亮上。”“噢,那么远,”大兔子说,“那真是非常远,非常远了。”大兔子轻轻把小兔子放在叶子铺成的床上,低下头来亲亲它,祝它晚安。然后,大兔子躺在小兔子的旁边,小声地微笑着对它说:“我爱你,从这里到月亮上,再绕回来。”

那么远那么远的距离,比从这里到月亮上还多一倍的距离。已经不能再远了。已经,没有多余的力气。

我是决定了要这么做的,要守在这里。因为除了这样,已经没有任何办法说服自己不再难过了。真的不想再难过了。流多少眼泪,心里有多痛,都只有自己知道。我看着你开始了新的生活,一切平静如常。我甚至已经可以微笑着只是看看,不再抱怨了。

“事到如今,我依然爱你。我孤孤单单留在回忆里,好想陪你再淋一场雨,要世界为我停止呼吸。任你在她怀里,我依然爱你。我永远记得那一天的雨。来不及说一声我爱你,只随你静静走向分离。”

前世的债,今生来还。命中注定的劫数,逃避不过,只能承担。没有人能代替我获得救赎。当一切开始以后,就再也无法结束。那句话说,如果你是我的劫,我情愿万劫不复。

明天也许会去中山。去见久违的双鱼姐姐。后来还是决定去,虽然时间很紧。可是是真的想看看她,想看到有人满脸幸福的样子。我得让自己开心一点,哪怕只是一点点。也要去祝福,这小姐姐,有一个完满的归宿。

也许去了以后会更加胡思乱想。会想起曾经,你对我说,我们会有一个家。也会想起,你说,你的爸妈见到我,一定会喜欢我,因为你喜欢的他们也一定会喜欢。会想起妈妈看到你的照片时,说你挺精神的。她虽然不希望我飞得太远,可还是支持我,接受我的决定。

我知道我不能再想那些曾经,因为它们就像流星,瞬间就消失不见了。我现在记得的点滴,都是它们在最美的时刻,在夜空中绽放开来的光华。我就这么想着想着,泪就涌出来。

悲伤无可救药,任是谁来安慰和拥抱,都不可以。

你对她也说了等待吧。我不知道,还有谁,还有几个她,跟我一样在等你。诺言那么不堪一击,我早该了解才对。怎么偏偏对你,这样的深信不疑。

送你的书,都还留着吗?倒数第二本,是《希望今天遇见你》。一本画册,是我最喜欢的。里面有一句话说:

谢谢你曾经美丽地出现,丰富我年少单纯的生命。

我不知道你是否已经开始明白,纠缠了这么长的时间,我们依然住在彼此心里。一天一天地过去,当回忆变得越来越遥远而模糊,我也慢慢开始相信,也许这一辈子我们都不会再有交集。但是啊,还是会常常听见心底那个小小的声音,它说着我爱你。

我一直觉得自己用了心,很用心很用心。已经耗尽了所有的能量去爱你。包括我曾经犯下的已经弥补不来的错,包括曾经,现在和未来。耗尽了能量去努力。那段生命中最丰富却寂寞的一程,是你陪我走过。除了感激,我已经失去任何言语。

决定放你走的那一刻

我努力学会游泳

像放掉曾经紧抓的救生圈

必须学会一个人活在没有你的水中

当然

我也曾经以为

自己就要从此被吞没了

从此没了呼吸 没了脉搏

没有了生命的迹象

我在水中努力地前进

我的泪与伤心可以不被发现

我第一次用心听见自己的心跳

我终于发现自己如此真实地活着

那是在你的眼前

我从来没有在乎过的完整的自己

于是 我也开始不恨你了

当初是我把自己弄得一点都不可爱

而我一直勉强你去爱的

竟是一个残缺不堪的灵魂

从此以后,你好,我就好了。去飞,去找寻,去奋斗,去证明给自己和爱你的人看,你所有的成长。我在这里,为你祈祷和祝福。守着一颗完整的心,虽然,它已经这么斑驳陆离。

我想我是永远也不会把你忘记,永远也不需要忘记了。

6万

版主

恩咯,阿嬷不厚道

6万

版主

QQ
夠傷,勇敢點...
放了才能够快乐,让心好好休息一下,握不住的他,放下也罢 没有人会在你的世界停留,或迟或早我们都要从别人的世界里走出来

硕士

路过 拿分

17万

管理员

小掌柜

QQ

很感人呀

小诺,坚强点

我能完完全全体会你的感受,所以自己想怎么做就怎么做!

欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

1万

游客

长--------------------------------------------------------------白爹!

没--------------------------------------------------------------看!

帮--------------------------------------------------------------顶!

17万

管理员

小掌柜

QQ
八婆,你这样很让楼主伤心的咯,人家写的真感悟,你竟然。。。
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

9万

版主

老顽童

QQ

“事到如今,我依然爱你。我孤孤单单留在回忆里,好想陪你再淋一场雨,要世界为我停止呼吸。任你在她怀里,我依然爱你。我永远记得那一天的雨。来不及说一声我爱你,只随你静静走向分离。”

癡迷的愛,很用心很用心。。。。。。

只是要學會:必须学会一个人活在没有你的水中——堅強的游泳

人生感悟——讀萬卷書,行萬里路
股易股票王 该用户已被删除

3万

游客

QQ

很喜欢这条歌,帮顶!!!

[em280]

茶店的兴旺离不开你们的支持!!!