搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]晚霞中的红蜻蜓

硕士

http://ccd.zjol.com.cn/mp3/wanxzdh.mp3

没有人跟我说话,没有人给我打电话发短信。

没有人问候,没有人搭理。

我睡得好不好吃得香不香,病有没有好一点。

没有人关心。

我一个人守着一间空屋子,真大,真冷。

现在是夏天了。是夏天了。

我在听一首很老的歌儿。《晚霞中的红蜻蜓》,杨钰莹的。

她的声音很甜很干净。很好听。

现在的歌手大都刻意包装自己的声音,反倒失去了那种纯真感觉。

这首歌儿是我在小学五年级的时候很喜欢唱的。

那时每天跟鸡蛋姐姐在琴房练琴,

常常一起唱。

“从来不曾忘记,晚霞中的你。

踏过青青草地,夕阳在心里。

总是有点伤心,梦中没有你,

只见小小红蜻蜓,飞来飞去。”

最近两天老是想起以前小时候的事情。很小的时候。

最近两天很想家,很想家。尤其是昨晚看到了JC的爸妈以后。

看到他们一家人在一起,好温暖。

什么困难都好,只要守在一起,都能坚强度过。

可是我总是一个人。

我不再给他发信息了。有人告诉我,我已经打扰到他的生活。

我不说了。不会再跟他说晚安。

这样,真的就是好了?

命里有的,会自己冒出来,不需要任何努力。

可是我从来都不是幸运儿,

要怎样才能说服自己相信,一切都会好的?

以前我信誓旦旦,我说不管多苦我都会撑下去的。

只要努力,一定会获得好的生活。

那时是因为,是因为他还在呢。虽然不在身边,可是是我的。

我以为我并没有懦弱到要他来支撑我,我以为我自己也可以的。

可是不行呢。怎么就不行呢。

为什么就是做不到。

每天晚上一到这个时候,就突然好伤感。

可是我也只能趴在桌上,慢慢流眼泪。很安静。

这样的生活究竟要持续到什么时候。

我一点力气都没有。

全身的骨头都被抽掉了。

“有一只红蜻蜓,悄悄飞过你窗前,

不知道你的眼能不能看见。

有一滴我的泪,轻轻滑落在清泉,

不知道我的歌有谁能听见。”

那些对我说教的人啊,谢谢你们。

可是我想对你们说,请停下来。请停止。

道理有谁不懂,可是真正去做的时候,谁能保证自己那么坚强勇敢。

请你们放过我,我不需要谁告诉我该怎么做。

我只是想要,一个肩膀。

这样就够了。

我不过是个小女人,受伤了会难受会哭。

到底要期望我变成一个什么样的女人?

要多独立?

要多勇敢?

要多TMD坚强?

多想对这些放狗P的东西大吼一声你们都给我滚边去!

嗯,可是我没有资格。

生活是要过的。我连反叛的力量都没有。

当初已经说过,选择这条路去走,我已经妥协。

妥协也许是为了更好的生活。

可我现在一点也不快乐。真的。一点也不。

如果我可以自私一点飞过去,也许一切都会不一样。

至少,有人在身边。不管有多苦。

“梦中的红蜻蜓,你要飞到哪里去?

晚霞中,希望你停在我心里。

停在我的心里。”

我觉得好冷。现在是24℃。

整个屋子好像从四面八方都漏出冷气。

刚才还在担心到了明天饭菜会不会就馊掉,现在看来应该不会了。

实在是不能再吃泡面了。几乎要在办公室里吐出来。

同事老是感叹,你怎么又吃泡面啊?

我笑笑说,嗯,是啊。

反正我是自己一个人,饿不死就好。

我知道这一切都是我应得的呢。

所以,朋友们,不要再劝我看开。

因为曾经也这样伤害过他,因此知道,这是必然要承担的痛苦。

我用我余下的生命去赎罪,去请求谅解。

不渴望他回来。也不渴望一切能够重来。

可是是的,是我应该要承受的。

上帝很公平呢,每个人都应该要去体会曾经带给别人的痛苦。

XMG那天对我说,

狗狗你其实想要的很多,只是你希望别人快乐,所以把快乐都给别人了。

也许从来都是如此吧,每一次,都是退让。

可是除了这样,还要怎么样呢?

很爱很爱你,所以愿意,舍得让你往更多幸福的地方飞去。

可是能不能,不给祝福呢?

反正,我都在这儿。

弹着那曲我最喜欢的钢琴曲,希望能跟吉他轻轻地和。

然后静静等着。

也许很久很久以后,会突然问起他,

还记得那部叫《Once》的电影么?

可惜,那结局并不圆满呢。

gooir股票 该用户已被删除

硕士

建议上传这首歌曲

硕士

QUOTE:
以下是引用小胡在2009-4-28 17:03:18的发言:

建议上传这首歌曲

嗯,谢谢你的提议!放上去了。

是很老的歌儿了,可能缓冲会有点慢。

6万

版主

小诺要加油哦

17万

管理员

小掌柜

QQ

深有同感,说到了我心底

想哭就哭,笑不出来不用勉强

欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

6万

版主

9万

版主

老顽童

QQ

“从来不曾忘记,晚霞中的你。

踏过青青草地,夕阳在心里。

总是有点伤心,梦中没有你,

只见小小红蜻蜓,飞来飞去。”

“有一只红蜻蜓,悄悄飞过你窗前,

不知道你的眼能不能看见。

有一滴我的泪,轻轻滑落在清泉,

不知道我的歌有谁能听见。”

“梦中的红蜻蜓,你要飞到哪里去?

晚霞中,希望你停在我心里。

停在我的心里。”

寫的真好,思緒在優美的旋律中延伸。。。。。。

人生感悟——讀萬卷書,行萬里路
股易股票王 该用户已被删除

3万

游客

QQ

刚开始听前奏,还以为是佛经!!!

[em279]

茶店的兴旺离不开你们的支持!!!