搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]蚊虫攻防战(二)

硕士

~真凶~

之前说过,我几次去人家的小农场或是鱼塘玩,总会落得一身包回来,疙疙瘩瘩肿好几天才能消下去。

可我真的很喜欢去那里玩啊,我喜欢自然,喜欢动物,不能去玩,多么可惜!

这天我又去房东家的鱼塘,到的时候已经快中午,午饭过后,天气实在炎热,什么都干不了,只能睡觉休息。

于是我们进屋,躺在地上睡午觉——嘻嘻,跟狗狗们似的,舒展开身体,躺在清凉的磁砖地板上,吹电风扇乘凉。

因为兴隆这里夏天非常热,屋里屋外的空气都热哄哄的,只有地板比较清凉,而且正因为极热,所以人直接躺在地上睡也不会着凉,于是所有热带地区的人不但喜欢光脚,也喜欢睡在地上。

电扇摇着头,风一阵阵吹到身上,我半睡半醒,感觉胳膊上有点痒,用手一抹,似乎有什么东西被辗出汁来,咦,我急忙去看,居然是血!原来有只小虫被我按死了。

可恶!睡觉都不让人安生!

我盯住胳膊,轮流向两边看,果然,一会儿又看到有个黑色的小飞虫落在上头,一掌拍过去,打死了。

林大姐看到,说:“是阿仔啊,就是小咬。”

我摸摸裸露的胳膊,恍然大悟,看来从前是错怪了蚊子,原来咬得我胳膊腿满是包的真凶,就是这种比芝麻还小的黑色小咬!

就说嘛,我也不是没被蚊子咬过,但红包从来没起到这么大,这么恐怖,而且还好些天都下不去,原来是换了攻击物种!

这种小咬真是非常小,大的不到小米粒,小的好似针尖,电扇的风都能把它们吹走,可它们极其顽强,一有风吹不到的地方,就偷偷摸摸地叮上来,衣服那层布料它们是咬不穿的,于是专攻胳膊以及腿、脚面这些裸露的皮肤,而且最爱从背后偷袭——因为正面的皮肤你看得牢嘛!

当时被叮了只有点痒,第二天才会肿起大包,直径足有两厘米,又红又痒,数日不褪,足见这些小咬毒性强劲!

小咬们顽强不懈地骚扰着,我不胜其烦,索性坐起来看报纸,考虑到小咬进攻的特性,我选择背朝着电扇,这样一阵阵的强风从背后吹来,小咬就没办法叮到我的胳膊后面,至于腿和脚——嘿嘿,我早有准备,穿了长裤和袜子~

于是,我得以时不常看到这些行凶者飞到我面前——这是唯一风吹不到的地方,虽然它们习惯背后作案,但在偷袭不成的情况下,对血的渴望还是让它们铤而走险,正面飞了过来。

当然,我丝毫不会客气,只要一看到小小的黑影,立即扔下报纸,双手一拍,啪,有时打得中,有时打不中,不过总算防御有效,被咬的几率低了很多。

在屋里有电扇帮忙,到屋外或者草丛里,可就没办法了,于是那天我回到家,第二天不意外地又看到两条胳膊上肿起了十几个大包!连有袜子防御的脚背,也有两三个包。

~想办法~

可恶!我又不是人参果,可以被这么吃的!

于是,我开始想办法。

首先分析敌情:小咬的身体小,尖嘴自然也就小,咬不透衣服,这也是为什么几次下来,都是发现咬包密布在胳膊和腿、脚上的缘故,身体其他地方只要有衣服遮挡,它们就咬不到。

好,那就针对这个情况来防御吧。

可惜我没有长袖衬衫——不是说海南岛四季如夏么,所以我来的时候带的全部是夏天衣服,嘿,居然一件长袖衣服都没带。

嗯,上街转了一圈,卖衣服的似乎也都是短袖衫和裙子,没见到一件长袖衬衣。

不过没关系,我看到店铺门口挂着一些小披风一样的东西——专门给骑车女性设计的防晒披肩,一般是纱制的,或者薄薄的棉布,两边有袖子,前后的布料只是松松垂着,胸前有两条细带,可以系住,四面都透气——这样骑车的时候风一吹,就会飘起来,既防晒又凉快,真是非常聪明的设计~

这对我来说也正合适,把它披在短袖T恤的外面,不是恰好可以遮住裸露的胳膊吗?

顺便我又买了个草帽,再买一双水鞋(北方叫做雨鞋),这下全幅武装就齐了~

~效果~

隔了几天我又去鱼塘,一进院子,先把披肩披上,护住了两臂,直到走的时候才脱下来。

嘿嘿,这一招果然效果不错,等第二天我一觉睡醒,爬起来检查胳膊的时候,居然只发现一两个新增加的红包,嗯,看来这一层布料还是很管用滴~

至于脚上,虽然这次我没穿袜子,但由于去草丛里走的时候穿了水鞋,厚厚的胶皮一隔,小咬们也就没有下嘴的地方啦。

这一回合,终于是我占了上风,心中大快!

不过,有一点非常让我郁闷,那就是房东家所有的人都穿短衣裤,可小咬就是不咬他们!

为什么呢?

难道这东西还知道谁是家主,谁是外来的,分着人咬吗?

真是百思不得其解啊~

硕士

我听着,那个发音就是“阿仔”,“阿”带后鼻音,还是四声,“仔”发“崽”的音。

17万

管理员

小掌柜

QQ
哈哈,“啊仔”,一开始我还想是什么,原来是那个喜欢咬人的虫子,兴隆人不叫“啊仔”,不知道怎么拼出来
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

研究生

QQ

呵呵,我也拼不出来,反正有个"仔"字就对了^

我也很怕那东西^ 咬得人又痒又痛的!

6万

版主

最讨厌那些蚊子之类的

6万

版主

那些东西我们办公室多的要死,天天都给咬