搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享]我在興隆的日子——初到海南(原創)

9万

版主

老顽童

QQ

初到海南

作者:為藍色的海洋

说起来想来海南已经有一段时间了,从马来回来之后,我对热带的气候环境念念不忘,就兴起了到海南去的念头。

把手头的工作告一段落之后,我终于踏上了海南之行。

6月7日早上8:15,从北京飞向海口,大约十一点半多到达,当飞机开始从云层落下时,一片蔚蓝色的海与天,就呈现在我们面前。

天是蓝色的,海也是蓝色的,按理说,陆地应该是绿色的,不过很奇怪的是,从飞机上看下去,陆地似乎也是蓝色的,于是,天与地,看起来只有并不很清楚的分界线,它们几乎是融为一体的。

出机场的时候,我注意到一个细节:在出口通道的一个角落里,有一排竹木结构的小屋,看起来像一排电话亭,挺漂亮,干什么用的呢?旁边挂着一块牌子:更衣室。哈哈,原来是给大家换衣服用的。

这个设施在别的机场还没见过,看来海南是传统的旅游城市,为游客考虑得比较多。像现在夏天还好办,大家从北方来也是穿夏衣,如果是冬天,北方人来的时候肯定是冬衣,到了这里就得换上夏衫,机场想得很周到啊~

在出口我问了问服务人员,去火车站怎么走,因为我原计划要坐火车沿海南岛西半圈绕过去,乘火车看风景,先到三亚,然后再到兴隆。

不过服务人员告诉我,火车站很远,要去三亚或兴隆,不如从海口南站坐汽车方便,哦,我想了想,干脆就改了方案,打算直接先去兴隆好了。

出了美兰机场的候机楼,就看到开往市区的大巴,十五块一张票,我问清楚要去南站的话,坐这个车到汽车东站,下来再打车去南站。

大巴开出机场,明亮的太阳光照着盛夏的田野,到处绿油油的,代表海南的椰子树随处可见,路边的景象,并不是风景如画或者多么现代化,而是像普通城镇那样有不少夹道的平房或者两三层小楼,做着各种生意,我03年的时候来过海南,那次是纯旅游,时隔六年,路边的变化看起来并不很大。

海南人给我的第一印象是很和气,机场的工作人员,大巴的女售票员,大巴的司机,都慢声细语的,很温和,回答你的问题也很认真,到汽车东站下了车,正好一辆出租车从我身后过来,司机摇下窗户打招呼。

我问:“去南站大概多少钱?”

司机说:“十五块。”

我说:“刚才机场的人说十二块呀。”

司机摇头:“哪里。从这里去得十五块,给你打表喽。”

于是我就上了车,一路上顺便聊几句,这位司机给我的印象,跟在昆明遇到的那位差不多,昆明也是传统的旅游城市,人大都比较和气。

到了南站,计价器上显示的是16,不过司机只肯收15,呵呵,大概他是为了证实他的话,说15就15吧。

今年春节我跟朋友去黄河壶口附近几个地方转了转,学会了坐长途汽车,呵呵,很多事,只要经历过一次,就有经验啦。于是我去售票厅看了看行程,买了去兴隆的票,44元/人,约两个半小时到。

离开车还有半个多小时,我看看外面如泄的骄阳,算了,候车厅里再热,也算是有遮荫,外面实在太热,还是不出去了。于是我买了瓶水喝,又把包托付给卖水的售货员看着,去上了个厕所,出来后买了份海南报纸,又买了张地图,就坐在乘车口附近等。

哈哈,知道海南热,不知道海南热成这样!我明明穿的已经是夏天衣服了,还是热得后背直往下淌水,那感觉,有趣极了~

观赏了两个多小时沿路的亚热带野外风光,汽车终于停住,我下车一看,人生地不熟啊~

哈哈,从现在开始,要自己去探路啦!

人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

17万

管理员

小掌柜

QQ
呵呵,海南天空的蓝,其它地方很难比的咯,特别是大城市
欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

9万

版主

老顽童

QQ
这是一位马来西亚的归侨子女,在回了一趟马来西亚探亲后,在了解父亲想到与马来西亚气候以及风土人情相近的地方居住,回想几年前到海南旅游经过兴隆觉得那里的风光及气候不错,已是便萌发到兴隆走走观察的念头,通过网上搜索看了我写的兴隆印象,再进入兴隆茶店了解兴隆,以是成就此行,现将她所写的文章刊登,与大家分享。

原來貼在休閒茶吧,後來想這是遊客寫的對興隆農場原創遊記,而且會是系列文章,所以將文章移至原創欄目里。

人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

6万

版主

是啊