搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陽光

[分享]我在兴隆的日子——第三天(游客日记)

9万

版主

老顽童

QQ
    快的生活片段,此行讓你體會到我們建設農場的艱辛和付出,我所寫的文章,如果沒有親身的經歷是無法寫出來的。沉香灣水庫工程很大吧。水庫的設計者也是歸僑自學成才的“土工程師”林啟鴻。
    文中所說的水果叫番石榴,興隆話也叫“八仔”,台灣人稱“芭樂”。木麻黃是海南常見的防風林樹木,還有一種叫台灣相思樹,這兩種木在沿海地區最常見,為此我在博客中還寫到。
    不錯的體會,請慢慢品味興隆華僑農場的引人魅力。
人生感悟——讀萬卷書,行萬里路

17万

管理员

小掌柜

QQ

果然说的是番石榴,我还奇怪TA说的石榴为什么是硬的。

“八仔”一斤一个,看来很大啊

很精彩,继续期待下一篇

欢迎光临我的淘宝美国代购小店 http://shop34675660.taobao.com/

5万

管理员

店长

QQ
忘记退出了,上面的帖,是我说的
571533.com茶店装修工

硕士

QUOTE:
以下是引用陽光在2009-6-18 22:44:57的发言:
    沉香灣水庫工程很大吧。水庫的設計者也是歸僑自學成才的“土工程師”林啟鴻。

你的话让我想念林启鸿公公来了,那是个非常趣致的人,考上大学时他还送我一本笔记本,勉励我好好读书。